Saq.kz Интернет-газеті | Негізгі

Фото: ontustik.gov.kz

Производство рыбной продукции растет

👤Saq.kz 0 коммент. 🕔2017-09-02

Известно, что В ЮКО Шардаринский район является лидером в регионе по переработке рыбы. На сегодняшний день в районе действуют 4 завода по переработке рыбы, которые способны производить более 5 тысячи тонн рыбной продукции. Эти предприятия с начала года переработали 1300 тонн рыбы на общую сумму 1,3 млрд. тенге. Из них 80% экспортируют в Россию, Германию, Израиль, Грузию и Узбекистан, а 20% торгуются на внутреннем рынке.

Аким Южно-Казахстанской области прибыв с рабочей поездкой в целях ознакомления с социально-экономическим положением, посетил сельскохозяйственный производственный кооператив «Хамит», который   занимается рыбным хозяйством.

Ознакомившись с процессом переработки рыбы, глава региона отметил, что за счет создания кооперативов в данном хозяйстве, появится возможность увеличить объемы продукции.

Годовая мощность предприятия, выпускающая замороженную, копченую и соленую рыбы составляет 2500 тонн. Завод, обеспечивающий работой 250 человек, известен выпуском конкурентоспособной рыбной продукции.

Детально ознакомившись с жизнедеятельностью предприятия, аким области ознакомился с выращиванием рыбы в клетках на водохранилище предприятия.

Если в прошлом году на водохранилище было выращено искусственным путем 39 тонн рыбы, то в этом году планируют вдвое увеличить эти показатели, то есть довести до 80%. В целом, в районе насчитываются 5 предприятий, занимающиеся искусственным разведением и увеличением производства рыбы, где на сегодняшний день выращиваются около 300 тонн рыбы. 

Наряду с этим, в ближайшее время в Шардаринском районе планируется открыть еще два малых предприятий, которые будут заниматься переработкой рыбы.

 

 

ПІКІР (0)

ПІКІР ҚАЛДЫРУ

Ваш email не будет опубликован. Поля, обозначенные *, обязательны к заполнению.

<=Там 2018=>
ЖкДсСсСрБсЖмСн

8

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Галерея