Saq.kz Интернет-газеті | Негізгі

Фото: ontustik.gov.kz

БАКЫТЖАН САГИНТАЕВ ОБСУДИЛ С ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ ЮКО АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ РАЗВИТИЯ МСБ

👤Saq.kz 0 коммент. 🕔2017-09-30

Сегодня, в рамках рабочей поездки в Южно-Казахстанскую область, Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев провел встречу с членами Регионального совета НПП «Атамекен», на которой были рассмотрены вопросы развития малого и среднего бизнеса в регионе.

В ходе совещания участники обсудили вопросы увеличения доли местного содержания в госзакупках, модернизации и строительства нового пассажирского терминала международного аэропорта в г. Шымкенте, восстановления системы водообеспечения, субсидирования в растениеводстве, снятия барьеров при экспорте отечественных товаров, льготного кредитования АПК, участия области в цифровизации отраслей экономики, разработки новой экспортной политики.

На эти темы выступили председатель правления НПП «Атамекен» Аблай Мырзахметов, генеральный директор ТОО «Karlskrona LC AB» Уалихан Ахметов, президент АО «SCAT» Владимир Денисов, президент ТОО «Кайнар май» Хали Сарманов, генеральный директор ТОО ЗБН «Визит» Вельким Злавдинов, председатель Регионального совета Палаты предпринимателей Кайнар Абасов, руководитель ИТ-группы «Стекло и К» Юлдашев Хондамир.

Озвученные вопросы прокомментировали министр национальной экономики Т. Сулейменов, вице-министр по инвестициям и развитию Р. Скляр, первый вице-министр сельского хозяйства К. Айтуганов, аким области Ж.Туймебаев.

Подводя итоги встречи Бакытжан Сагинтаев отметил, что в соответствии с Посланием Главы государства «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» развитие предпринимательства является одним из ключевых направлений при формировании новой модели экономического роста в стране.

В этой связи Правительство РК в тесном сотрудничестве с НПП «Атамекен» проводит комплексную работу по расширению мер поддержки отечественного бизнеса.

В то же время, перед бизнес-сообществом открываются большие перспективы по участию в цифровизации отраслей экономики и повышению своей производительности и качества выпускаемой продукции.

Справочно:

 

Количество действующих субъектов в сфере малого и среднего предпринимательства в области в текущем году составило 176,6 тыс. единиц или на 5% больше к соответствующему периоду 2016 года. Сегодня в регионе ключевую роль по поддержке предпринимательства занимает реализация государственных программ «Дорожная карта бизнеса-2020», а также развития продуктивной занятости и массового предпринимательства.

ПІКІР (0)

ПІКІР ҚАЛДЫРУ

Ваш email не будет опубликован. Поля, обозначенные *, обязательны к заполнению.

<=Там 2018=>
ЖкДсСсСрБсЖмСн

8

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Галерея