Saq.kz Интернет-газеті | Негізгі

Фото: facebook

Инвалидность по зрению

👤Saq.kz 0 коммент. 🕔2017-12-23

Способность к самообслуживанию и качество жизни напрямую зависят от состояния здоровья. Плохо видящий человек нуждается в помощи посторонних и чаще всего просто не может обеспечивать себя самостоятельно. Ухудшение показателей зрения до определенных границ,  является основанием для того, чтобы с наличием признаков инвалидности направить его на установление  инвалидности.

         Оформление инвалидности начинается с обращения в лечебно-профилактическое учреждение, по месту Вашего жительства. После тщательно проведенного обследования и не менее 4-х месячного лечения, офтальмолог должен решить, есть ли ограничение жизнедеятельности и насколько оно выражено. Если острота зрения лучше видящего глаза меньше определенных показателей, врач скорее всего, предложит вам пройти диспансеризацию, которая является необходимым этапом при оформлении инвалидности.

2       Направление на прохождение диспансеризации должен выдать специалист, который направляет вас на медико-социальную экспертизу. В данном случае это будет офтальмолог. Медицинский осмотр, проведенный при оформлении инвалидности, помогает обнаружить заболевания, которые потребуют лечения в будущем. Возможно, вам будет показано санаторно-курортное лечение или выяснится, что вы нуждаетесь в тех или иных технических средствах реабилитации. Все это должно быть отражено в направлении на МСЭ, поэтому от диспансеризации нельзя отказаться, даже если у вас нет жалоб, и вы считаете сдачу анализов и осмотр специалистов бессмысленным.

3

После того как вы получите заключения всех указанных в направлении специалистов и сдадите необходимые анализы, вам нужно будет вновь прийти к офтальмологу. Тщательно изучив историю болезни, результаты исследований и анализов, врач подготовит медицинские документы на МСЭ. Полученное направление нужно будет заверить у заместителя главного врача по ВКК лечебно-профилактического учреждения, который поставит свою подпись только после того, как лично ознакомится с вашими документами. Не забудьте поставить необходимые печати в регистратуре, без них направление недействительно!

4

После получения направления из поликлиники  и с  полным пакетом документов необходимым для прохождения комиссии, вы должны будете явиться в отдел МСЭ по месту жительства, где Вам будет необходимо написать собственноручное заявление установленной формы на оказание государствыенной услуги «установление инвалидности». В тот же день Вас освидетельствуют комиссионно специалисты отдела МСЭ и, убедившись в наличии стойких изменений  здоровья, приведшие к ограничению жизнедеятельности, вынесят коллегиально решение об установлении той или иной группы инвалидности. Также  Вам разработают индивидуальную программу реабилитации и выдадут справку, в которой будет указаны группа инвалидности и срок очередного переосвидетельствования. В зависимости от группы инвалидности, вам предложат прийти повторно через год или два. Если нет никаких шансов на то, что состояние вашего здоровья улучшится, т.е. при анатомическом дефекте, инвалидность может быть установлена бессрочно

Если вы не согласны с решением комиссии, вы можете обратиться в областной отдел методологии и контроля МСЭ территориального уполномоченного органа.

 

 Отдел медико-социальной экспертизы №2

 

ПІКІР (0)

ПІКІР ҚАЛДЫРУ

Ваш email не будет опубликован. Поля, обозначенные *, обязательны к заполнению.

<=Там 2018=>
ЖкДсСсСрБсЖмСн

8

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Галерея